1 Liter Wasser, die in Scheiben geschnittene Zitronen und Blütenblätter 30 Minuten kochen. Sud durch ein Stofftuch (saubere Molton-Windel zB.) pressen. Mit Zucker 1 Stunde langsam kochen. Vorsicht - kann überschäumen!!! Gelierprobe machen! Großen Topf verwenden und den Rand innen immer wieder mit kaltem Wasser (und Pinsel) "abwaschen".
TIPP: Für einen Hustenhonig: 1 Glas Löwenzahnhonig, 2 Nelken, 2 Handvoll Löwenzahnblüten (wieder ohne Grün), 1 Zimtstange, alles gut vermischen. 2 Wochen in der Sonne ruhen lassen und wieder in Gläser abfüllen. Geheimrezept meiner Uroma!
aber hallo, ;-) meine paula was du so alles weißt.
AntwortenLöschenaber....... hier sammle ich ganz sicher keinen löwenzahn in der umgebung, verstehst schon, gelle, grinsel. bei mir im garten, da hab ich kaum mal löwenzahn, das würde nie nicht reichen.
aber ne tolle idee. ja gefällt mir.
bussi und ein liebes grüßle an dich meine gutste,
deine flo
So eine schöne Löwenzahnwiese kenne ich leider nicht ...
AntwortenLöschenDanke, für das tolle Foto und für dein Rezept!
GLG Doris