25.07.12

Veggi Day


Heute gab es bei uns gebackene Auberginenscheiben im Bierteig

Da wir am Donnerstag, also morgen nicht zu Hause sind, haben wir heute, bei der Hitze etwas schnelles gemacht.

Dazu habe ich eine Aubergine in 2cm dicke Scheiben geschnitten, etwas von beiden Seiten gesalzen. Nach 10 - 15  Minuten das Salz mit seiner Flüssigkeit, die sich gebildet hatte, mit einem Küchentuch abgetrocknet.
Bierteig aus Dinkelmehl und einem Ei, sowie etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Na klar den Teig mit Bier angerührt. Es geht auch mit Selterswasser, aber das war alle.
Wer es noch herzhafter mag, kann ja in den Teig noch eine gepresste Knoblauchzehe tun.
Das ganze schön knusprig in Olivenöl ausgebacken. Dazu noch einen Salat.

Nachtisch: eine schöne Obstkaltschale, macht sich gut bei diesen Temperaturen.

Auch das wäre optimal ........ mal mit Augen zwinkert.


1 Kommentar:

Ich bedanke mich für euer Interesse und eure Kommentare hier ganz herzlich. verboten auf diesem Blog: Werbung, Spam, sowie persönliche Angriffe auf Schreiber/innen

Aufgrund der neuen Datenschutzrichtlinien (DSGVO) bitte ich Folgendes zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.

Wenn du Kommentare zu einem Beitrag durch Setzen des Häkchens abonnierst, informiert dich Google jeweils durch eine Mail, die du in deinem Profil von Google angegeben hast. Wenn Du das Häkchen entfernst, wird das Abonnement gelöscht und dir eine entsprechende Nachricht übersandt.
Auch durch Abonnieren meines Blogs erklärst du dich ebenfalls mit der Speicherung deiner Daten einverstanden.
Bitte beachte auch meine Datenschutzerklärung.