29.08.15
Feigenmarmelade ala Paula
Feigenmarmelade:
3 kg frische Feigen
1kg Pfirsiche (frisch natürlich)
1 Päckchen Gelierzucker 3 in 1
2 P. Zitronensäure
1 - 2 Chillischoten, je nach Größe
Zubereitung:
Feigen alle von ihrer Haut entfernen, Pfirsiche ab schälen und ganz klein schneiden. Nun braucht das ganze zusammen nur noch gekocht werden. Ich habe es 10 Minuten gekocht und warte erst einmal ab, wie es ist mit dem Geliervorgang. Heute Abend probiere ich noch einmal und wenn noch nicht ganz meinen Erwartungen, nochmal aufkochen, vielleicht noch ein bissel Gelantine dazu. Dann ab in die vorbereiteten Gläser.
Mein Mann und ich haben schon mal getestet, schmeckt sehr lecker. Die Chilli gibt dem Ganzen noch die besondere Note. Schließlich gibt es auch Schokolade mit der Chilli ........ grinst.
Wiiiiiiiiiiiinke liebe Grüße aus dem Urlaub schickt euch
7 Kommentare:
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Lecker, glaube ich?!
AntwortenLöschenHerzlich P.
Danke, danke liebe Paula!
AntwortenLöschenEin Feigenmarmelade-Rezept habe ich noch nicht.
Liebe Grüße
ANi
Tolles Rezept, danke. Das mit dem Chili ist eine super Idee, das gibt dem Ganzen
AntwortenLöscheneinen Kick.
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Ingrid
Paula, das hört sich super lecker an
AntwortenLöschenlg und ein schönes WE wünscht
gabi
Ach was, ich mache keine, ich weiß ja, wo ich sie her bekommen kann.....von Paula....hihihi, die kocht nämlich in Dalmatien ganz fleißig und versorgt uns dann alle mit ihrer leckeren Feigen Marmelade. :-)
AntwortenLöschenKling echt lecker und Chili, das ist auch meine Meinung, ist der Pepp, das die Feigen ja sehr süß sind.
Lass es dir einfach gut gehen, immer schöne eine Runde schwimmen bei den heißen Temperaturen und dann ab in den Schatten. :-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht dir
Christa
Da kann ich mich nur Christa anschließen.... ;) Ich koche auch nix ein. Wobei dieses Rezept behalte ich mir im Hinterkopf, da ich denke, dies ließe sich wunderbar als Chutney verwenden.
AntwortenLöschenMit sonnigen Grüßen, Heidrun
Drei Kilo feigen einkaufen, wird nicht gerade billig...aber wenn man so einen Baum bzw. Strauch hat ist es sicher ein tolles Rezept und ich behalte auch mal im Hinterkopf, wer so etwas leckeres hat :))
AntwortenLöschenLiebe grüße und lass es dir gut gehen!
Arti